개인정보처리방침

개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보 (당해 정보만을 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다. 한국후지필름(이하 ‘회사’라 합니다)은 고객 여러분들의 개인정보보호를 가장 중요시하며, 『정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률』, 『개인정보보호법』등의 관련 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급(처리)방침을 통하여 고객님이 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드리겠습니다. 회사는 개인정보취급(처리)방침을 홈페이지 첫 화면에 공개하여 고객님께서 언제나 편리하게 볼 수 있도록 조치하고 있으며, 개인정보취급(처리)방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급(처리)방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고, 개인정보취급(처리)방침을 개정하는 경우 개정된 사항을 회원님들께서 쉽게 알 수 있도록 공지를 통해 안내하고 있습니다.



개인정보의 수집항목

회사는 회원에게 상담, 서비스 신청, 서비스 개선 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.



  • 개인정보 수집방법

    홈페이지(게시판, A/S, 렌탈신청 등), 서면양식, 이벤트 및 경품 행사 응모, 배송 요청

  • 개인정보의 수집 목적 및 이용목적

    1. 서비스 이용에 따른 본인식별, 실명확인 절차에 이용
    2. 렌탈상품 신청, 접수 안내에 이용(SMS, E-mail)
    3. 경품 및 상품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
    4. 통계 및 마케팅 분석 자료에 이용
    5. 이벤트 정보, 신상품, 신규 서비스 안내 및 제공
  • 개인정보 수집에 대한 동의

    회사는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 회사의 개인정보수집동의서 또는 이용약관의 내용에 대한 동의 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 ‘동의’버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 회사는 마케팅활용 정보의 미동의를 이유로 재화 또는 서비스 제공을 거부하지 않습니다. 다만 동의 거부권을 행사할 경우 해당 서비스 및 재화의 제공에 일부가 제한 될 수 있습니다.

  • 개인정보의 목적외 사용 및 제 3자에 대한 제공 및 공유

    회사는 회원의 개인정보를 '개인정보의 수집항목 및 수집방법', '개인정보의 이용' 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 다만, 다음은 예외로 합니다.

    • 회원이 사전에 동의한 경우
    • 관계법률의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 관계법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우
    • 영업의 양수 등: 영업의 양수 등에 관한 사유가 발생하여 회원의 개인정보 이전이 필요한 경우, 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률등 관계법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실 등을 사전에 고지하며, 회원에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여합니다.

    영업의 양수 등 : 영업의 양수 등에 관한 사유가 발생하여 회원의 개인정보 이전이 필요한 경우, 한국후지필름(주)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률등 관계법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실등을 사전에 고지하며, 회원에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여합니다.

  • 개인정보의 보유 및 이용기간

    본 제공 동의일로 부터 이용목적 달성시까지

  • 개인정보의 파기절차 및 방법

    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

  • 개인정보 위탁 처리

    개인정보 취급 업무 중 서비스 제공에 필요한 필수적 업무를 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있으며, 해당 업체는 서비스 이행을 위한 목적으로만 사용됩니다.


    위탁업체(수탁자) 위탁업무 내용
    제이브릭스 웹사이트 구축 및 유지보수
    모스트피플 콜센터 고객상담 업무 일체
    모두 렌탈 제품 렌탈 관련 업무
    롯데로지스틱스(주) 상품배송 업무
    KT SMS 전송
  • 개인정보 안전성 확보 조치

    회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

    1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
    2. 내부관리계획의 수립 및 시행개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
    3. 해킹 등에 대비한 기술적 대책은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
    4. 개인정보에 대한 접근 제한개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    5. 비인가자에 대한 출입 통제개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
  • 개인정보관리 책임자 및 담당자

    1. 회사는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 회사가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
    2. 회사는 개인정보관리 책임자를 지정하고 있으며, 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 개인정보와 관련하여 불만이 있으신 분은 회사의 개인정보관리책임자나 개인정보관리담당자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해드립니다.

    1. 개인정보 보호 책임자
      1. 성명(직위) : 노희원 팀장
      2. 소속부서: 경영기획팀
      3. 전화번호 : 02) 3282-7110
      4. 전자우편 : rho11@fujifilm.co.kr

    2. 개인정보 보호 담당자
      1. 성명(직위) : 최용갑 대리
      2. 소속부서 : 컴플라이언스담당
      3. 전화번호 : 02) 3282-7114
      4. 전자우편 : c2341@fujifilm.co.kr


    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
    2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
    3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
    4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
  • 고지의 의무

    현 개인정보취급(처리)방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.